There was an error in this gadget

Galeri Foto

20 May 2010

cara Upload/Download file melalu FTP

1 comments
Soal FTP saya sendiri gfak begitu paham, tapi nih searching di googgle mencari tool untuk download FTP, akhirnya nemukan FileZilla. nah ini sebenarnya bukan tips, tetapi sekedar sharing saya pernah menggunakan tool ini untuk download via FTP.

sebelumnya, kita download dan instal dulu filezilla nya. alamatnya disini setelah itu lakukan instalasi, double klik file nya langsung jalan kok, gampang banget.

- setelah itu jalankan filezilla

Perhatikan pada bagian yang saya beri lingkaran merah itu...pada bagian mesin, isi dengan alamat yang akan didownload

kemudian klik tombol koneksi cepat, anda tidak perlu memasukkan nama pengguna dan kata kunci, otomatis nanti akan terisi.



cara mendownload/upload, tinggal drag saja seperti pada win explorer. sama seperti itu, nanti proses download/upload akan berjalan dengan otomatis...

gampang khan? gampang banget lah....

cara membuat teks berjalan pada blog (2)

7 comments
Tips kali ini merupakan kelanjutan dari posting yang lalu tentang membuat teks berjalan pada blog. nah pada kali ini sedikit kita tambahkan supaya kalau teks tersebut disorot dengan maouse, maka akan berhenti. aplikasi ini biasanya digunakan untuk running text dan memiliki link ke halaman lain.

contohnya seperti ini:
Teks berjalan berhenti jika mouse over, dan jalan lagi...

contoh kedua yang berbeda:
teks bolak-balik dan berhenti saat mouse over


caranya seperti ini:
untuk contoh yang pertama, kode HTML ayang digunakan adalah sebagai berikut:
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Teks berjalan berhenti jika mouse over, dan jalan lagi...</marquee>

untuk contoh yang kedua, hanya berbeda property behavior nya, kode nya seperti ini :
<marquee behavior="alternate" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">teks bolak-balik dan berhenti saat mouse over</marquee>

pernah juga khan lihat yang scrol keatas gitu? atau ke bawah? nah langsung saja kode nya seperti ini :
<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="100%" scrollamount="2" onmouseout="this.start()" height="100">teks nya disini</marquee>

gitu yah,,, semoga bermanfaat...

Cara membuat CD ISO

0 comments
kata dosen ku, kalo kita bikik CD ISO salah satu keuntungan nya adalah, data umumnya dapat tercopy dengan sempurna, sehingga mudah untuk dibaca kembali.
selain itu juga ukuran file dan prosesnya lebih cepat.
langkah-langkah untuk membuat CD ISO seperti ini :
# Gunakan program/aplikasi Magic Iso.
# Siapkan CD/DVD yang mau dibikin image-nya. Setelah itu masukkan dalam CD/DVD drive anda.
# Jalankan program Magic Iso
# Setelah itu pilih tab Tools lalu pilih Make Iso from CD/DVD Room, nanti akan muncul kotak dialog.

# Pilih CD/DVD driver-nya, lalu pada bagian Output File (pilih tempat hasil file image tadi diletakkan setelah selesai dibuat diberi nama). Kemudian pada bagian Output Format, pilih format yang diinginkan (ISO, UIF, BIN/CUE, atau NRG) tapi kebanyakan orang yang dipake adalah format ISO. Setelah dipilih, tekan OK.
# Tunggu beberapa saat sampe proses selesai.

untuk mendownload Magic ISO, bisa menggunakan link ini :
http://rapidshare.com/files/220476533/Magic.ISO.Maker.5.5.Build.0276.Full_by.tano1221.rar

12 May 2010

Cara menyisipkan gambar pada posting

2 comments
Seperti di blog ini, sebisa mungkin saya sisipkan gambar untuk memperjelas penjelasan. Karena setiap perubahan atau aplikasi pada komputer lebih mudah dipahami jika menggunakan gambar. Di blogger, caranya sangat mudah. Bagi yang masih belum faham, berikut saya sampaikan caranya:

1. login ke blogger anda, pada dashboard, pilih posting, new entry atau entri baru, sehingga muncul halaman ini :


2. klik ikon image yang letaknya berada diatas area teks, sehingga akan muncul jendela untuk upload gambar.


klik "Browse" untuk mencari file gambar yang akan di upload dari komputer anda.pada kolom "pilih tata letak" atau "choose layout" pilih seperti apa yang anda inginkan, dalam contoh, saya lebih memilih "tengah".

setelah itu klik tombol "unggah gambar" atau "upload". tunggu beberapa saat.... setelah itu akan tampil kotak dialog bahwa gambar telah di upload, klik tombol "selesai" dan kembali ke posting anda, maka akan ada kode html jika mode tulisan anda html.


terbitkan entri anda.

07 May 2010

Kode Rahasia Ponsel

2 comments
Bingung. ini kategori cara atau bukan yah... ku pikir panjang, mungkin orang awam tidak tahu cara mengetahui nomor imei dari ponselnya, padahal sms-an lancar2 saja..nah berikut ini saya posting kode2 rahasia yang memang diseting oleh perusahaan untuk HP anda. Semoga bermanfaat, ohya...ada beberapa kode yang hanya bisa untuk tipe tertentu saja, misal kode untuk mengaktifkan GPRS nah kalau HP nya gak mendukung GPRS kan gak mungkin bisa...gitu contohnya yang saya maksudkan.

Ohya, pesan kekasih saya, "TERSENYUMLAH, Karena senyuman adalah sebuah lengkungan yang bisa membuat sesuatu lenjadi lurus" Filosofis banget yah??/ he he he itulah kekasihku :-)
Nokia
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Menampilkan versi firmware.
3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.
4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).
5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.
6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.
7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.
8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.
9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.
10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
11. *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
12. *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.
13. *#30# Menampilkan nomor pribadi.
14. *#43# Melihat status ‘Call waiting’.
15. *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.
16. *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).


17. *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.
18. *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.
19. *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus
20. *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.
21. *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.
22. *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.
23. *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.
24. *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.
25. #3370# Untuk menonaktifkan EFR.
26. *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.
27. #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.
28. 10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.
29. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
30. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
31. #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
32. #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
33. #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

==============================================
Sony Ericsson
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.
3. >*<<* untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
4. <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.
5. *<<* Mengunci layanan provider.
6. **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.
7. 0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.
==============================================

Motorola
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.
3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).
4. *#301# OK Test keypad.
5. 1234 OK Kode default ponsel.
6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.
7. ***113*1* OK Net Monitor ON.
8. **113*1* OK Net Monitor OFF.
9. *#304# OK Set Off engineering mode.
10. *#304*1998072# OK Set On engineering mode.
11. *#307* OK Engineering test mode.
12. *#400# OK ADC call val.
13. 19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.
14. *#0000# OK Setting and restore.
15. *#402# OK Contrast
16. *#305# OK Location 1
==============================================

Samsung
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan versi software.
3. *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan versi hardware.
4. *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.
5. *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status baterai.
6. *#0246# atau *#0377# Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.
7. *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu alarm.
8. *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan telepon.
9. *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras layar.
10. *#8999*5646# Mengubah logo operator.
11. *#0289# Tes ringtone.
12. *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.
13. *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara alarm.
14. *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi kartu SIM
15. *2767*2878# Mengunci ponsel.
16. *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.
17. *#0324# Net Monitor
18. *#0001# Display RS232 serial communication parameter setup.
19. *9266# Display received channel number and received intensity.
20. *#9998*377# atau *#0377# Software error LOG (wrong display of EEPROM).
21. *#9998*778# atau *#0778# SIM Service Table.
22. *#0837# Instruction Software.
23. *#0001# Show Serial Parameter.
24. *#9998*968# View Melody Alarm.
25. *#9998*585# Non Volatile Memory.
26. *#3243948# Digital Audio Interference off.
27. *#32436837# Digital Audio Interference.
28. *#9998*4357# Help Menu.
29. *#9998*5282# Java Menu.
30. *2767*5282# Java Reset.
31. *2767*927# WAP Reset.
32. *2767*63342# Reset Media.
33. *#9999#0# Monitor Mode.
===================================================

Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.
4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.
5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.
6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.
7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).
8. #31# Menonaktifkan CLIR.
9. *#31# Mengecek status CLIR.
10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).
11. #30# Menonaktifkan CLIP.
12. *#30# Mengecek status CLIP.
13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.
14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.
15. *#43# Mengecek status Call Wating.
16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).
17. *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card).
=================================================

BenQ-Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki)
4. *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).
5. *#300# Mengecek software.
6. *#301# Mengecek hardware.
================================================

LG
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#07# Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).
3. *8375# Menampilkan versi software (LG B1200).
4. #PWR668 Test pabrikan (LG B1200).
5. 1945#5101# Simlock menu (LG B1200).
6. 2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
7. 2945#*70001# Simlock menu (LG 7020,7010)
================================================

Philips
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#3353*# Mereset ponsel.
3. *#7337*# Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu..
4. *#337*# Mengaktifkan/menonaktifkan EFR.
5. *#7693# Mengaktifkan/menonaktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.
6. *#8463*# Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.
7. *#2286*# Mengaktifkan data baterai.
8. *#7948*# Mematikan ponsel.
9. *#7728*# Menampilkan RSAV.
10. *#7524*# Menampilkan KCGPRS.
11. *#7562*# Menampilkan SIM Phase.
12. *#7629*# Menampilkan POOL MAX.
13. *#7632*# Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.
14. *#7733*# Menampilkan Cluster aktif.
15. *#7343*# Menampilkan kode Cluster.
16. *#7352*# Menampilkan registrasi software.
17. *#7763*# Menampilkan informasi produk.
18. *#7766*# Menampilkan versi produk.
19. *#7326*# Menampilkan pilihan aksesoris untuk vibrator.
20. *#7276*# Mengaktifkan GPRS Attach.
21. *#7287*# Mengaktifkan GPRS Attached.
22. *#7288*# Mengaktifkan GPRS Try Attached.
23. *#7271*# Mengaktifkan GPRS Kelas 1
24. *#7274*# Mengaktifkan GPRS Kelas 4.
25. *#7252*# Mengaktifkan GPRS Kelas B.
26. *#7224*# Mengaktifkan GPRS Kelas C.
27. *#7222*# Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.
28. *#7762*# Melakukan seting SMS bearer GPRS.
29. *#8377*# Menampilkan versi software.
30. *#3377*# Menampilkan kondisi EEPROMP.
31. *#2254# Status Register.
32. *#2255# Active/Deactive “Debug Call”, when activated, make a call to a busy line an the phone will display some hex-codes on the display.
33. *#2558# The time in days, hours, and minutes you are connected to the net..
34. *#7489*# atau *#1234*# Security Code.
35. *#7378*# Name, Length, SIM Phase.
36. *#3333*# Blocking list.
===================================================

Panasonic
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. **7370# Memformat ulang.
Alcatel
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. ###847# Reset full.
3. ###765*02# Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).
4. ###765*78# Menonaktifkan Barring groups.
5. ###765*05# Menonaktifkan/mengunci status network.
6. ###765*07# Mengaktifkan status network.
7. 000000* Net Monitor.
===================================================

Nah sementara itu yang dapat diposting kali ini, semoga ini masuk kategori "cara" sehingga bisa jadi bagian posting cara-apapun.blogspot.com