There was an error in this gadget

Galeri Foto

20 September 2017

Cara Backup Driver PC/Laptop dengan Driver Max

1 comments
Sekian lama off, balik lagi. Sobat, mungkin pernah komputer/laptop nya ada masalah pada system operasi yang menyebabkan harus install ulang. Celakanya CD driver hilang, atau bahkan tidak punya, sehingga harus download driver ulang dari internet dengan ukuran yang lumayan besar. Yang sering minta driver misalnya NIC/network card, VGA, Sound, SMB bus, USB dll.

Nah untuk mengantisipasi itu, sebelum memutuskan install ulang, sebaiknya backup dulu driver nya dengan bantuan aplikasi Driver Max yang bisa diunduh gratis, dengan ukuran yang sangat kecil hanya 9MB. Setelah unduh, instal aplikasi tersebut, klik next2 aja nanti selesai akan terbuka otomatis.
Langkah-langkah backup:

 1. Setelah terbuka, akan tampil seperti ini:

2. Selanjutnya klik pada menu BACKUP:

3. Pilih Create Driver Backup archive, Klik continue:

4. Klik yang saya kasih tanda merah, untuk memilih semua driver yang terinstal pada komputer untuk di backup, lalu klik BACKUP, tunggu proses sampai finish:

5. Untuk mengecek hasilnya, klik Open backup Folder:

Selesai..... :-) Ohya, jangan lupa copy file *.rar tersebut ke drive D (yang tidak terformat saat install ulang.

Nah untuk mengembalikan setelah selesai menginstall komputer/laptop, caranya:

1. Instal lagi Driver Max (karena sudah melewati tahap install ulang komputer, maka otomatis aplikasi driver max yang diinstall sebelumnya juga akan hilang.

2. Setelah terinstal, buka driver max, klik menu Restore

3. Pilih Restore from a previously created backup, Klik next:

4. Klik tombol LOAD untuk mencari file backup (semula dipindah ke D):

5. Pilih file nya, Open, Next terus, otomatis akan terinstal kembali semua driver yang di backup dengan aplikasi Driver Max.

Selesai.... Semoga bermanfaat. Copy-Paste dan Sebarkan !

30 May 2017

Cara memperbaiki jaringan komputer bisa ping tetapi tidak bisa sharing file

0 comments
Judulnya agak panjang gaess... ceritanya balas dendam udah lamaaaa banget nggak update. Ok kembali ke judul. Suatu ketika seorang admin mengalami kejadian unik, mungkin juga aneh. ketiak ada member yang mau sharing file kok nggak bisa, si admin ini kemudian memastikan koneksinya. dan ternyata dari komputer A bisa ping ke komputer B, bisa ping Gateway.
si Admin meneruskan cek koneksi internet, ping ke google juga bisa. Buka fesbuk juga bisa. admin mulai cek ke komputer B dengan langkah yang sama mengindikasikan hal yang sama, yakni tidak ada masalah koneksi. selanjutnya memastikan firewall OFF, antivirus juga di disable, sharing semua open tanpa password. dan ternyata belum membuahkan hasil. lalu si admin ini buka ketemulah caranya seperti ini: 1. Klik Start (windows) button, lalu klik kanan Computer lali klik Properties
2. Setelah terbuka jendela System, klik Device Manager
3. Setelah terbuka jendela Device Manager, klik pada Network Adapter, klik pada adapter yang terinstal, klik kanan lalu pilih Uninstall. Saat jendela uninstall terbuka, klik OK saja, jangan beri tanda centang pada delete driver.
4. saat ini Network Adapter telah di uninstall, langkah selanjutnya masih pada halaman device manager, klik pda tombol Scan Hardware Changes tunggu instalasi akan dilakukan otomatis.
5. setelah selesai, cek koneksi dan sharing file...tralala... semua jadi beres. Hal sepele ini kadang terlupakan saat kita sibuk memikirkan sesuatu yang kita anggap besar. hihihihihi