There was an error in this gadget

Galeri Foto

14 July 2010

Cara menampilkan file yang disembunyikan oleh virus

0 comments
Cara menampilkan file yang disembunyikan oleh virus ini sebenarnya sangat sederhana. Kasus pada flash disk saya sendiri, semula terserang virus Shortcut yang merebak di kampus, langkah yang saya ambil adalah dengan scanning virus, yang saya gunakan smadav, ansav juga nod. Tetapi setelah scan, virus muncul lagi... akhirnya pada posting saya tentang membersihkan virus short cut dengan cara itula saya membumihanguskan virus short cut. dan terbukti manjur. Tetapi

ternyata menyisakan tangis berkepanjangan, eh salah... menyisakan permasalahan baru. Isi flash yang berupa folder, tidak mau tampil disemua komputer, padahal volume flashdisk saya penuh. Sempat kaget apa file saya terhapus oleh antivirus??? saya coba pasang pada sistem operasi yang berbeda, semula pada win xp sp2, terus win xp sp3 gak ndetek juga, saya coba ke 7,juga ndak muncul, terus saya coba ke Ubuntu, ternyata masih ada data-data saya.

nah akhirnya dengan cara ini saya memunculkannya lagi:
1. Buka Start >> Run lalu ketik CMD. Maka sebuah comment prompt (atau DOS) akan muncul.
2. Pada keadaan awal, comment prompt akan menuju lokasi C:\Document and Settings\[nama user komputer kamu]>
3. Arahkan lokasi comment prompt ke drive/folder yang file-file nya terhidden karena virus.
4. Misalnya korban virus kali ini adalah drive E, maka kamu tinggal ketik E: lalu tekan enter.

5. Pada comment prompt, ketik attrib -s -h *.* /s /d
6. Untuk beberapa saat, comment prompt kamu tidak akan bereaksi. Artinya, komputermu sedang mengembalikan file/folder yang terhidden karena virus.
7. Bila comment prompt sudah menunjukkan lokasi E:\> kembali, artinya file-file kamu yang terhidden akan kembali terlihat.
8. Sekarang coba cek di windows explorer.

Cara mengembalikan data dengan recovery

2 comments
Data yang hilang memang sangat mengenaskan, apalagi data terebut penting, audit keuangan kantor misalnya, atau laporan skripsi yang terhapus oleh virus, atau tidak sengaja terhapus...kalau masuk ke recycle bin mungkin masih bisa di restore dengan mudah. Lain halnya jika kebiasaan anda seperti saya, ketika menghapus tekan Shift+Del maka file langsung terhapus dan tidak masuk ke recycle bin.

Kenapa saya suka melakukan dengan kebiasaan itu, simpel saja, males kalau harus membersihkan tong sampah setiap kali penuh...dan tentunya saya punya cara lain jika ternyata file tersebut masih saya butuhkan. Dengan bantuan software tentunya. Berikut yang sering saya pakai..

Recover Files

Recover Files merupakan recovery software yang dapat digunakan untuk mengembalikan data yang sudah terhapus, baik dari Recycle Bin, network drive, compact flash card, portable drives, dari Window DOS, maupun dari Windows Explorer ketika menghapus dengan menekan tombol Shift.

Recover Files memiliki keunggulan ukuran yang kecil (543 KB), proses scan yang sangat cepat , tampilan yang sederhana dan mudah dipahami serta praktis karena hanya single exe saja. Aplikasi ini biasa berjalan di Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, 2003, Vista, dan mendukung format partisi NTFS dan FAT.

Software tersebut bisa di download Disini


Recuva – File Recovery

Recuva (diucapkan “recover”) merupakan freeware windows utility untuk merestore files yang sudah terhapus dari komputer, termasuk dari Recycle bin, digital camera memory cards atau MP3 players. Dapat juga diakibatkan karena komputer crash, virus dan sebagainya. Seperti Recover files, aplikasi ini juga hanya single exe, tinggal copy paste saja, ukuran juga kecil (494 KB), proses scan juga cepat. Untuk tampilan tidak selengkap Recover files.


Recuva dapat di download Disini

DataRecovery


DataRecovery merupakan freeware yang dibuat oleh programmer TOKIWA (programmer dari Jepang ) untuk me recovery aplikasi yang telah terhapus, seperti terhapus dari recycle bin. Aplikasi ini hanya single exe, dengan ukuran sekitar 400 KB dan tampilan yang sederhana. Tapi proses scan juga sangat cepat.


Sistem operasi yang didukung

* Windows9x/Me/NT4.0/2000/XP/Vista

Fasilitas Utama

* Mundukung format FAT12, FAT16,FAT32, NTFS
* Undelete NTFS compressed files
* undelete EFS encrypted files
* Fasilitas wipe out files, untuk menghapus file supaya tidak bisa direcovery lagi
* Pencarian sebagian string/text dalam file

software ini dapat diunduh pada link ini

13 July 2010

Cara login admin PC tanpa password

0 comments
Duh, posting saya kok melulu yang kayak gini yah,,, he he he
Setelah puas dengan mereset password bios, kali ini saya posting gimana caranya login admin PC, ada gula ada semut, ada gembok ada kunci, ada password, dibobol dunk... he he he

Udah ah candanya, ohya, kalo posting lama, aku juga pasang artikel cara menangkal firus dengan tangan kosong, kali ini dengan senjata/bantuan tool:

1. Menggunakan Software PCLoginNow

Cara ini merupakan cara paling popular saat ini karena hampir atau bisa dikatakan selalu berhasil menembus pertahanan windows. Untuk download atau cara pengoprasiannya silahkan kunjungi websitenya di Sini . kalau untuk menjelaskan cara kerjanya, silahkan download aja dan jalankan, mudah kok.


2. Dengan Software 040484

Gak tahu nih, nama software nya apa,pokoknya gitu deh...yakin aku ndak tahu namanya.
Tapi software ini merupakan software kesukaan saya untuk membobol komputer lain. Sistem pengorasiannya cukup mudah dengan tampilan bios. Untuk download silahkan kunjungi webnya dengan klik lik dbawah ini
040484




3. Dengan Batuan Kon-Boot

software satu ini mungkin agak sadis.. Kenapa saya katakan sadis..?? Karena software yang hanya berukuran kurang dari 10 kb ini dapat membobol sistem operasi linux sekalipun. Berikut daftar Os yang dapat ditangani oleh software kecil ini,

Untuk Windows:
Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
Windows Vista Business SP0
Windows Vista Ultimate SP1
Windows Vista Ultimate SP0
Windows Server 2003 Enterprise
Windows XP
Windows XP SP1
Windows XP SP2
Windows XP SP3
Windows 7

Untuk Linux
Gentoo 2.6.24 -gentoo-r5
Ubuntu 2.6.24.3 -debug
Debian 2.6.18-6 -686 1
Fedora 2.6.25.9-76 .fc9.i686 2

Nah untuk mendapatkan softwarenya silahkan Klik Disini

Cara reset password BIOS

0 comments

Posting ini melengkapi posting sebelumnya "Menjebol Password BIOS"
karena pada password bawaan yang saya tulis, ternyata ada yang tidak bisa digunakan...trus...bohong dong saya?? enggak, memang ada yang bisa, tapi ada juga yang gak bisa. Sttt!!!! jangan manyun dulu, nih ada cara yang lain untuk me-reset password BIOS

Langkah nya begini:
Dengan Membuka BIOS lewat debug Bila cara yang posting saya terdahulu gagal, Anda bisa membuka password bios dengan menggunakan utility DEBUG dari MSDOS. Sebaiknya Anda mengerjakannya dalam mode MSDOS murni, bukan dari MSDOS shell dalam Windows.Setelah masuk dalam prompt debug, ketik perintah berikut:
Untuk AMI/AWARD BIOS O 70 17O 71 17 Q
Untuk PHOENIX BIOS O 70 FFO 71 17 Q
GENERIK berlaku untuk semua mother board AT (board XT tidak punyaCMOS) O 70 2EO 71 FF Q

CATATAN: Karakter pertama adalah huruf O bukan angka 0.Setelah melakukan langkah di atas, reset komputer dan Anda bisa merubah konfigurasi komputer. Selamat bekerja, semoga membantu...

11 July 2010

Cara menghentikan CHKDSK yang selalu berjalan ketika windows booting

0 comments

Pernahkah anda mengalami scandisk terus menerus pada saat menyalakan dan merestart PC anda? jika iya maka anda mengalami perintah CHKDSK yang terus menerus di jalankan pada saat booting..
chkdsk adalah salah satu fitur dari Microsoft Windows yang bertugas melakukan pengecekan terhadap hard disk yang kita miliki, apakah memiliki gangguan atau bad sector, biasanya perintah ini dipanggil bila Windows tidak dishutdown secara sempurna, atau di restart tidak secara prosedur..
hard drive tersebut akan di mark oleh windows sebagai "dirty" drive dan akan memanggil perintah chkdsk untuk membersihkannya..

untuk menghilangkan chkdsk ini kita dapat menggunakan perintah dibawah ini pada Command Prompt,

chkdsk /F

namun, ada kalanya chkdsk ini "menyangkut", proses scanning tidak bisa diselesaikan dan hang saat proses scanning..

maka ada baiknya menggunakan tools lain untuk melakukan pengecekan terhadap hard disk anda apakah memiliki bad sector atau kerusakan lainnya..

namun bila anda yakin hard disk anda tidak rusak dan Windows anda tetap menganggap drive anda "dirty" maka ada perintah yang dapat dipanggil untuk membantu mengatasi problem ini,yaitu :

chkntfs /d

perintah ini akan merestore kembali pada kondisi semula dan menghapus perintah chkdsk yang menumpuk atau tidak perlu dilaksanakan lagi

namun, perintah ini pun belum tentu mengatasi masalah chkdsk yang selalu muncul pada setiap booting. maka gunakan perintah :

chkdsk /X (drive yang mengalami chkdsk terus menerus), Contoh :

chkdsk /X C: atau bila memiliki 2 drive atau lebih,
chkdsk /X C: D:

perintah ini akan mengexclude drive anda yang terus menerus dianggap "dirty" oleh windows

well, semoga membantu mengatasi masalah anda

NB: Command prompt dapat dipanggil melalui Start-Run-cmd

Cara menangkal virus komputer dengan tangan kosong

2 comments
sok jagoan banget tuh judulnya...he he he
yah, ini merupakan salah satu jawaban bagi yang nggak suka instal dan update antivirus [walau sebenarnya antivirus itu penting banget]... Boleh dikatakan alternatif jika kita tak punya antivirus...

Disini akan sedikit diberikan tips mencegah atau mempersulit virus menyerang komputer kita tanpa menggunakan anti virus.

1. Mengganti icon yg biasa

Beberapa jenis worm/virus menggunakan tipuan dg cara menyamar sbg file word (*.doc) atau folder. Virus jenis ini memanfaatkan kelengahan

si pengguna komputer. Jadi ketika si pengguna men-double click maka menyebarlah virus ini. Atau terkadang menggunakan icon installer software, gambar (*.jpg), teks (*.txt), atau yang lainnya.

Dari tipuan diatas kita bisa melakukan langkah preventif dg cara mengganti gambar icon kita dari yg biasa. Caranya:Masuklah Explorer-Tools-Folder Option-File Types-cari yg akan diganti (contoh *.doc)-klik advanced-change icon…-pilih salah satu (atau browse utk mencari yg lain)-OK.

Ulangi langkah2 di atas utk beberapa tipe file yg sering dipakai ‘topeng’

2. Virus/worm tanpa msvbvm60.dll seperti motor tanpa bensin

Fakta: 85% virus indonesia dan 65% virus asing menggunakan bahasa pemrograman visual Basic (VB). Dan aplikasi VB butuh module bernama msvbvm60.dll yg terletak di direktori C:\WINDOWS\system32\. Dari fenomena diatas hal yg bisa kita lakukan adalah me-rename file msvbvm60.dll atau menyembunyikannya. Cara cepatnya:

Buat file dg notepad ketik ren C:\windows\system32\msvbvm60.dll 60.dll save dengan nama vbren.bat, simpan di direktori C:\windows\

Buat satu file lagi dg notepad ketik ren C:\windows\system32\60.dll msvbvm60.dll save dg nama vbfix.bat, simpan juga di C:\windows\

vbren utk me-rename dan vbfix utk mengembalikan spt semula jika sewaktu-waktu kita butuh file ini utk menjalankan aplikasi VB.

Cara eksekusi vbren.bat (merename) adl: start-run-ketik vbren-enter

Cara eksekusi vbfix.bat (mengembalikan) adl: start-run-ketik vbfix-enter

Jadi jika ada virus berbasis VB mencoba ‘gentayangan’ di komputer anda akan muncul dialog box seperti ini:
3. Mematikan fungsi autorun

Beberapa jenis virus/worm akhir2 ini menggunakan fasilitas autorun dg memanfaatkan file autorun.inf atau folder.htt yg biasanya di-hidden.

Sehingga ketika flash disk USB anda baru menancap di komputer otomatis si virus langsung jalan. Ngeri…., tapi tenang…, kita juga punya trik. Caranya adalah dengan mematikan fungsi autorun.

* Start-run-ketik gpedit.msc
* Buka Computer Configuration-Administrative Templates-System
* Di bagian kanan cari Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives
* Setelah itu User Configuration-Administratiive Templates-System
* Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives

4. Berhati-hati

Itu mungkin tip terakhir yg bisa digunakan, kenapa? Tiap hari para virus/worm writer makin kreatif, mereka akan selalu berpikir bagaimana agar bisa menginfeksi anda. Misal: virus/worm membawa database msvbvm60.dll yg akan dipakai sebagai cadangan jika user sdh memanipulasi file msvbvm60.dll(tips #2) sekaligus dia akan menggandakan file msvbvm60.dll dg nama yg acak pada tiap folder dg attribut super hidden. Wah ini berarti. Dan permisalan yg lainnya. Intinya kita harus berhati-hati: ‘watch your step’.

Cara memperbaiki file Microsoft Word yang rusak

0 comments
Mungkin kamu pernah mendapatkan masalah dengan file microsoft word yang error atau corrupt sehingga gak bisa di buka dan kalaupun bisa dibuka akan menampilan konten dengan kode2 gak jelas,atau ketika mencoba membuka file word tersebut akan menampilkan pesan-pesan sebagai berikut :

- “This file is not in a recognizable format.”

- ‘sesuatu.doc’ cannot be accessed. The file may be read-only, or you may be trying to access a read-only location. Or, the server the document is stored on may not be responding.

- * “Word cannot open the document.”

- “Word cannot open the document: user does not have access privileges.”

- “Word cannot open the document: user does not have access privileges.”

Biasanya kenapa sebuah file word dapat error atau corrupt dapat disebabkan oleh virus atau mungkin juga komputer yang crash .


tentu akan sangat membuat frustasi dan menegangkan ketika file tersebut sangatlah penting dah tidak punya backupannya , misalkan file skripsi ? wah bisa kacaw deh .
Akan tetapi perlu di ingat bahwa semua masalah ada jalan keluarnya, dan untuk masalah ini cobalah menggunakan program untuk memperbaiki file microsoft word ini, program yang dinamakan dengan “Repair My Word” . Program ini dapat membantukan mengembalikan data ms word yang error/corruptt tadi dengan mudah, program ini bisa bekerja dengan baik untuk Microsoft Word 6.0, Word 95, 97, 2000, XP, and 2003 on Windows . Sangat mudah di gunakan karena kamu dapat melihat hasil preview file yang sudah di perbaiki dalam sebuah window preview lalu kamu bisa mensave/ menyimpan file tersebut ke sebuah file baru.

contoh tampilan word repair ini seperti ini nih :

tinggal klik Repair/open, kemudian akan muncul kotak dialog open. gampang denh...
semoga bermanfaat...

download programnya di sini nih...

SMS center beberapa provider indonesia

0 comments
Dibawah akan saya tulis nomor SMS Center mentari, SMS Center IM3, SMS Center XL, SMS Center Telkomsel, SMS Center Esia, SMS Center Flexi, SMS Center Axis, SMS Center Matrix dan lain-lain. Begitu pentingkah nomor SMSC? Mungkin Anda pernah mengalami kegagalan saat mengirim SMS, ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan kegagalan pengiriman SMS, seperti :

1. Tidak ada sinyal

Jika demikian, solusi untuk mengatasi kegagalan SMS cukup dengan menggeser-geser handphone Anda sampai ketemu signal. Kalau masih belum dapat signal juga, pindah rumah ke daerah yang sinyalnya bagus untuk provider yang sesuai dengan kartu yang Anda gunakan. Jika sampai dilokasi yang seharusnya ada signal tetapi handphone Anda tidak menunjukkan adanya signal, berarti kemungkinannya adalah handphone Anda rusak, silahkan menabung untuk mengganti handphone Anda yang rusak.

2. Jaringan di luar area

Jika demikian, Anda tidak bisa berbuat apa-apa untuk mengatasi kegagalan pengiriman SMS. Karena handphone tujuan sedang berada diluar jangkauan area, solusi terbaik adalah Anda tetap bersabar dan mencoba lagi setelah beberapa saat. Jika masih gagal, coba lagi, ingatlah pada pepatah "kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda" atau pepatah yang ini "orang sukses lebih banyak gagalnya dari pada orang yang gagal". Jadi jika anda berhenti mengirim SMS sebelum berhasil, berarti anda sudah memutuskan untuk menjadi orang yang gagal mengirim SMS.

3. Nomor tujuan belum terdaftar

Jika demikian, maka kemungkinan Anda salah mengetikkan nomor tujuan. Coba periksa sekali lagi nomor tujuan yang anda ketik. Jika anda mempunyai masalah penglihatan anda bisa menggunakan lup yang bisa jum 12 kali sehingga ukuran font menjadi lebih besar.

4. Pulsa habis

Jika hal ini terjadi, segera isi ulang kartu anda. Jika anda tidak punya uang, kerja dulu setelah gajian gunakan sebagian gaji anda untuk membeli pulsa agar anda bisa mengirimkan sms. Jika anda belum bekerja, anda boleh meminta ke orang terdekat anda untuk berbagi pulsa. Kalau tidak tau cara berbagi pulsa, tanyakan ke orang yang mengetahui cara untuk berbagi pulsa.

5. Kesalahan pada nomor SMSC

Kesalahan nomor SMS Center juga menyebabkan kegagalan pada pengiriman SMS. Jadi kalau ada pertanyaan begitu pentingkah nomor SMSC, jawabannya adalah ya. Periksa nomor SMS kartu anda. Berikut adalah beberapa nomor SMS Center dari provider diseluruh Indonesia.

Satelindo - SMSC Mentari dan Matrix = +62816124
Telkomsel - SMSC Telkomsel = +6281100000
Excelcom - SMSC XL = +62818445009
Indosat - SMSC IM3 = +62855000000
SMSC Esia = ?
SMSC Axis = +628315000032
SMSC Flexi = 080980000
Three [Hutchinson] : +6289644000001

pengguna Esia, lengkapi artikel saya dunk... sejauh ini saya kok malah belum tahu no SMSC esia....

09 July 2010

Cara deteksi driver PC

0 comments
Kadang, bagi kita yang awam tentang komputer, seperti saya ini, kalo lagi instal ulang trus butuh driver cem-macem, langsung kening berkerut, bingung... nah supaya gak bingung, sebaiknya kita minta bantuan tool yang unik dan canggih ini. Tool ini bernama "driver detective" yang bisa didownload dengan gratis di sini

nanti akan anda terima file seperti berikut ini, yang langsing bisa diinstal dikomputer anda:



kemudian klik ganda pada ikon tersebut, maka akan muncul konfirmasi pemilihan bahasa, sayangnya bahasa indonesia belum ada disana. pilih saja english, toh sampeyan udah fasih alias fluent in english :-)



kemudian muncul halaman dibawah ini, dan klik install


tunggu sampa instalasi selesai...apa? ya sabar dunk...

Cara posting logo

0 comments
Cara posting logo ini sama seperti ketika kita hendak upload foto. Di blog ini memang belum saya posting, tetapi di blog saya yang lain udah lebih dulu saya posting. Plus, memenuhi permintaan mas edi kurniawan....ksatria dari aceh yang berguru ke jogja he he he
Langkah-langkahnya,
1. jelas dan wajib dilakukan : login akun bloger kamu.
2. klik tab perancangan, seperti gambar dibawah ini


nah, nanti di scroll kebawah, biasanya ada pada side bar, atau tergantung logonya mau dipasang dimana, klik tulisan tambah gadget.




3. selanjutnya akan muncul jendela baru sebagai berikut:


karena logo yang akan dipasang berupa gambar/foto, maka pilih "gambar" dengan cara klik pada "gambar".
4. kemudian akan muncul halaman untuk upload gambar, silahkan klik browse untuk mencari file gambar/foto yang akan dipasang.


5. tunggu beberapa saat sampai blogger berhasil memuat gambar. jika gambarnya udah muncul pada halaman itu, klik simpan untuk melanjutkan, batal jika membatalkan.

Yah, kira-kira begitu mas edi....semoga terjawab.

06 July 2010

Menjebol password BIOS

2 comments
Password BIOS memang sangat berguna untuk melindungi komputer Anda supaya tidak ada orang lain yang dapat mengganti konfigurasi komputer Anda. Tapi password tersebut bisa menjadi malapetaka jika Anda lupa. Nah, jika Anda lupa password BIOS Anda, di bawah ini saya tampilkan default password yang aslinya memang disediakan oleh pembuatnya untuk mengantisipasi kejadian password yang terlupakan. Yang perlu Anda lakukan adalah mencoba satu per satu password tersebut sampai Anda menemukannya :-)

AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet, %øåñòü ïpîáåëîâ%, %äåâÿòü ïpîáåëîâ%

AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder

PHOENIX
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX

Password lainnya yang bisa Anda coba
LKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALFAROME, Syxz, Wodj

hemmm....silakan dicoba yak!!

7 Langkah Menghentikan Banjir Virus Shortcut

0 comments
Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut membuat kesal korbannya dengan banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut. Repotnya, kalau cara penanganan virus ini tak tepat maka ia malah akan kembali lagi, lagi dan lagi.

Oleh sebab itu, simak 7 cara jitu dari analis virus Vaksincom MG Lat untuk menghentikan banjir shortcut yang diakibatkan virus ini:

1. Sebelumnya matikan dulu proses system restore.

2. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:\Windows\System32, dengan cara menggunakan tools seperti CProcess, HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari Windows.

3. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut, kita harus men-delete atau me-rename dari file tersebut agar tidak digunakan untuk sementara oleh virus tersebut.

Sebagai catatan, kalau kita me-rename dari file Wscript.exe tersebut dengan otomatis, maka akan dikopikan lagi di folder tersebut. Oleh sebab itu, kita harus mencari di mana file Wscript.exe yang lainnya, biasanya ada di C:\Windows\$NtServicePackUninstall$, C:\Windows\ServicePackFiles\i386.

Tidak seperti virus-virus VBS lainnya, kita bisa mengganti Open With dari file VBS menjadi Notepad, virus ini berextensi MDB yang berarti adalah file Microsoft Access. Jadi Wscript akan menjalankan file DATABASE.MDB seolah-olah dia adalah file VBS.

4. Delete file induknya yang ada di C:\Documents and Settings\\My Documents\database.mdb, agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan me-load file tersebut. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG, disable perintah yang menjalankannya.

5. Sekarang kita akan men-delete file-file Autorun.INF. Microsoft.INF dan Thumb.db. Caranya, klik tombol START, ketik CMD, pindah ke drive yang akan dibersihkan, misalnya drive C:\, maka yang harus kita lakukan adalah:

Ketik C:\del Microsoft.inf /s, perintah ini akan men-delete semua file microsoft.inf di seluruh folder di drive C:. Sementara kalau mau pindah drive tinggal diganti nama drivenya saja contoh: D:\del Microsoft.inf /s.

Untuk file autorun.inf, ketik C:\del autorun.inf /s /ah /f, perintah akan men-delete file autorun.inf (syntax /ah /f) digunakan karena file tersebut memakai attrib RSHA, begitu juga untuk file Thumb.db lakukan juga hal yang sama.

6. Untuk men-delete file-file selain 4 file terdahulu, kita harus mencarinya dengan cara search file dengan ekstensi .lnk ukurannya 1 kb. Pada ‘More advanced options’ pastikan option ‘Search system folders’ dan ‘Search hidden files and folders’ keduanya telah dicentang.

Harap berhati-hati, tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 kb adalah virus, kita dapat membedakannya dari ikon, size dan tipenya. Untuk shortcut yang diciptakan virus ikonnya selalu menggunakan icon ‘folder’, berukuran 1 kb dan bertipe ’shortcut’. Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki ’size’ dan tipenya adalah ‘File Folder’.

7. Fix registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses perbaikan registry salin script dibawah ini pada program ‘notepad’ kemudian simpan dengan nama ‘Repair.inf’. Jalankan file tersebut dengan cara:

- Klik kanan repair.inf
- Klik Install

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

[del]
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Winupdate
HKCU,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, explorer

.: Macam-macam cara menyontek saat ujian :.

1 comments
Jokes ajja lho pak, bu guru.... he he he

1. menuliskan pada kertas
a. tips&trik
- tuliskan dengan tulisan kecil-kecil dan disingkat-singkat, pada kertas kecil supaya aman.
- Hafalkan letak-letak materi contekan supaya anda cepat dalam mencarinya.
- Buatlah ketas contekan dengan lipatan kecil-kecil.
- Taruh di saku bawah, kaos kaki, atau sepatu.
- Perhatikan keberadaan pengawas saat anda beroperasi.
b. Akurasi
- bisa sampai 90%, selama anda membuat catatan lengkap
c. Keamanan
- kalau ketahuan buka contekan, lembar jawab diminta petugas, nama anda dicoret, nilai minus 70!!!


2. menuliskan pada meja
a. tips&trik
- tulislah kecil-kecil tepat dibawah kertas ujian anda (tengah2 meja).
- Gunakan pensil supaya tidak terlalu jelas.
- Hanya untuk menulis rumus-rumus penting saja.
- Tulis jauh2 sebelum ujian dimulai.
b. Akurasi
- 50 – 60 %, tapi bisa juga 0 % !!!, kalau tempat duduk dipindah-pindah!
c. Keamanan
- selama anda tidak tampak mencurigakan dijamin aman!
- Kalau ketahuan petugas : disuruh cuci meja sampai bersih…gagal deh ujian….


3. menuliskan pada anggota badan
a. tips&trik
- tulis pada bagian2 yang tertutup, missal lengan atas, paha, telapak kaki dll
- tulis dengan tinta pekat, supaya tidak luntur saat anda berkeringat.
- Upayakan pada bagian yang mudah and abaca, sehingga anda tidak perlu meliuk-liukkan tubuh anda saat nyontek.
b. Akurasi
- 30 – 40 %, karena tempat terbatas, sehingga catatan tidak bisa banyak.
c. Keamanan
- tergantung bagaimana dan dimana anda menuliskan contekan
- kalau ketangkap petugas: disuruh mandi di kelas!!!

4. menuliskan pada pakaian
a. tips&trik
- tuliskan dengan tinta pekat, pada bagian dalam lengan baju, saku, jilbab, atau bagian dalam celana
- hati2 tulisan jangan sampai tembus keluar
- atau tuliskan pada kertas, kemudian ditempel pada bagian dalam pakaian
b. akurasi
- 60 – 70 %, tergantung seberapa pinter anda membuat contekan
- Hati2 bagi yang berkeringat ekstra, kalau kena bisa terhapus atau luntur dan tembus keluar! Kacau!!
c. Keamanan
- pakaian harus selalu rapi biar aman
- kalau tertangkap : suruh buka pakaian di kelas!!!


5. menuliskan di Hand Phone (HP)
a. tips&trik
- hanya untuk catatan2 deskriptif, tidak bisa untuk menuliskan rumus2 matematis
- tulis dan simpan pada folder tersembunyi/di password
- buat judul materi supaya mudah dalam pencarian
b. akurasi
- 90 – 100% tergantung kapasitas HP anda!
c. Keamanan
- jangan sering2 dibuka, kalau tertangkap petugas : hp anda diminta, sms2 anda dibaca, bisa jadi sms dari mantan lo dibaca didepan kelas, malu tau!!!


6. menuliskan pada papan tulis
a. tips&trik
- tuliskan dengan tebal, kemudian hapus perlahan-lahan supay tinggal nampak transparan gitu
- tulis dengan coretan2 agar tak tampak oleh petugas
- setelah ditulis, sembunyikan penghapus.
b. Akurasi
- 70 – 80%, pastikan anda duduk di depan, biar bisa melihat dengan jelas
c. Keamanan
- gampang! Kalau ketahuan petugas, tinggal anda hapus saja. Seolah-olah anda sang pahlawan yang menghapus itu…


7. menuliskan di dinding
a. tips&tik
- tuliskan dengan tipis2 saja, yang penting anda sendiri jelas melihatnya
- tulisan harus kecil2 supaya petugas tidak dapat melihatnya
b. akurasi
- 30 – 40&, terbatas pada dinding dekat anda, lebih buruk lagi kalau anda duduk ditengah!
c. Keamanan
-waduh….. kalau ketahuan, anda harus mengecat tembok deh…alih profesi… he he he


8. bawa buku catatan
a. tips&trik
- bawalah buku yang tipis saja
- taruh di laci atau dalam baju
- jangan pernah kasih nama pada buku tersebut
- tulis dengan tulisan yang berbeda
b. akurasi
- 85 – 100%, selama catatan anda lengkap, tentu saja media ini yang paling luas.
c. Keamanan
- kalau ketangkap lagi buka buku….wah… payah! Anda bisa langsung disuruh keluar ruang
- kalau tiba2 buku diminta tapi pas anda tidak beroperasi, he he he anda bisa tersenyum manis sambil pura2 bodah, gak tahu buku siapa…

tulisan2 pada kertas ujian
1. dilarang bekerjasama!
- anda harus rebutan lembar jawab atau contekan, rebutan kan bukan kerjasama!

2. close book / buku tertutup
- tuliskan contekan pada sampul buku, dan jangan buka buku!

3. ga boleh pakai kalkulator
- gunakan HP!

4. tidak boleh memberikan lembar jawab kepada teman!
- tuliskan jawaban di lembar soal, kasih ke teman anda!

5. kerjakan sendiri-sendiri!
- ya, PD dengan contekan!

6. tidak boleh membawa apapun selain alat tulis!
- itu larangan bodoh! Masa mau ujian bawa alat dapur??? Plisss deh…!

Supaya anda tidak merasa bersalah saat menyontek
1. belajar dulu, kerjakan dengan kemampuan anda dulu
2. bila terpaksa, baru buka contekan, ingat!!! Dalam keadaan terpaksa loh…

setelah menuliskan semua ini, penulis menyadari bahwa sekecil apapun kecurangan itu dosa, dan dosa itu balasannya adalah siksa, tempatnya di neraka! Ga percaya? Buktikan aja!!

Ini hanyalah jokes ala banaspati_mu@yahoo.com, penyalahgunaan teori ini bukan tanggungjawab penulis.