There was an error in this gadget

Galeri Foto

18 April 2010

Cara membuat tulisan berjalan pada situs/ blog

0 comments
Pernahkan melihat teks berjalan? ya gak kayak jalannya kamu sih... he he he caranya gampang banget. dalam istilah HTML disebut dengan "marquee" contoh :
ini contoh teks berjalan yang saya maksud

perintahnya cuma begini:

<marquee behavior="alternate"><font color="red"> ini contoh teks berjalan yang saya maksud</font></marquee>

keterangan:
marquee= perintah untuk teks berjalan
behavior= untuk menentukan gerakanya, pada contoh "alternate" yaitu bolak-balik kayak setrikaan he he he yang lain ada "scroll" kemudian dirrection nya ada left (kekiri), right (kekanan) dll.
font color="red" adalah memberi warna teks merah.
gampang khan? lha iya gampang dari tadi aku juga bilang gampang khan?? kenapa sih? ya emang gammpang!!!! he he he he

0 comments:

Post a Comment

Sebelum meninggalkan halaman ini, silahkan kasih masukan pada blog ini...