There was an error in this gadget

Galeri Foto

18 July 2011

Cara pasang meta tag otomatis setiap postingan

1 comments
Artikel buat Edi yang katanya Anak Nanggro.
Ini caranya untuk membuat meta tag otomatis pada setiap postingan. Meta tag adalah kumpulan kata kunci yang akan menuju blog kamu ed, misal aku ketik Edi gitu nah nanti akan terbawa ke blogmu. misal lagi aku ketik nonton tivi, nah nanti juga akan ke blog mu. Meta tag ini bisa kita ketik setiap kali kita nulis artikel, nah masalahnya kan ribet tuh, masak setiap kali harus mengetik meta tag duh gak banget deh...

Nah untuk ngakali itu, maka diperlukan sedikit manipulasi berikut ini, ups supaya lebih jelas nih, lihat simulasi gambar ini pada search engine google:


Lihat kata kunci yang di ketik pada Google, kemudian lihat judul postingan saya, nah kira-kira seperti itu konsepnya, kalau mau tahu berapa yang menggunakan kata kunci itu, lihat dibagian bawah anda menulis kata kunci, ada tulisan "sekitar..... hasil"

nih contoh lagi :


lihat satu lagi lah, he he he he


Supaya bisa seperti itu, kamu login ke blogger, terus ke bagian tata letak, pilih pada bagian edit html. nanti akan muncul halaman untuk edit htmlnya, cari kode ini:
<title><data:blog.pageTitle/></title>
biar lebih cepat mencarinya gunakan Ctrl+F nanti ketik misal "title" atau "data:blog.pageTitle".

Kalau udah ketemu, ganti dengan kode ini Ed:
<b:if cond='data:blog.url == "http://ALAMATBLOG.blogspot.com/"'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Biar cepet, kamu copy paste aja Ed, juga menghindari kesalahan, ini tak copy paste dari blog ku, kalau ada salah langsung hubungi aku nanti tak cek postingan ini..

1 comments:

  • July 18, 2011 at 12:34 PM

    Nanti kalau udah kamu ganti yang seperti cara diatas, ada kelanjutannya Ed, itu untuk tahap pertama... he he he
    bukan gak mau tuntas sih, tapi sebaiknya dicoba dulu cara diatas, satu bulan gitu trus kamu lihat hasilnya, cek dengan kata kunci yang sama dengan judul postingan mu.

    Kalau udah jalan, nanti dikembangkan tahap selanjutnya, ya tentu saja ta posting besok-besok lagi...

Post a Comment

Sebelum meninggalkan halaman ini, silahkan kasih masukan pada blog ini...